
「春を盛る 秋を盛る」
松原竜馬 角田淳
4月29日(金)-5月9日(月)作家在廊日:4月29日(金)
あたたかく芽吹く春、大地の色そのままの食材がならぶ秋。
移り変わる季節のように器の表情を楽しんでいただけたら…
(写真右)「春を盛る」はまぐりのおぼろ蒸し/貝割れ菜煮浸し/高野豆腐とわらびの揚げ煮/豆ごはん/梅干し/深蒸し茶
(写真左)「秋を盛る」里芋と百合根の饅頭/天然なめこと平茸の和え物/かんぴょう手鞠寿司/鶏の竜田揚げ/安納芋素揚げ/みょうがの酢のもの/ほうじ茶
・年間スケジュールはこちら